259497625 4554004584654086 8422468688884000877 nCom a vaga garantida na série A do Gauchão 2022, o Guarany recebeu o União Frederiquense, na disputa da final da Divisão de Acesso. O jogo terminou empatado em 0 x 0 e a definição do grande campeão ficou para domingo (28), em Frederico Westphalen.
Vindo de uma batalha na decisão anterior, em que venceu o Avenida por 2 x 1 e garantiu o acesso, o Guarany teve dificuldades nos primeiros minutos de partida. Por outro lado, o União também não conseguiu realizar jogadas produtivas.
No segundo tempo, o Guarany foi melhor, teve mais lances de ataque e ficou mais tempo com a bola. Foram jogadas por todos os lados e pelo alto, tendo chegado muito perto em duas oportunidades. Mesmo assim, a partida não saiu do 0 x 0. Quem vencer o jogo de volta é o campeão da competição. Empate - não há gol qualificado - leva a decisão para os pênaltis.